律於美。特色

律於美創意學園之特色

律於美旨在滋養孩子心靈,培養孩子的美感與想像力。我們勉勵所有老師敏銳地觀察孩子的特長與天賦;以溫暖的情感對待孩子;清楚、堅定地維持互相尊重的人際互動,不斷給予孩子動手操作的機會,加強與環境互動的探索,自由地自我表達,以及學習。

 

 

 

 

 

 

 

空間  溫暖和諧的原木調

律於美孩子光腳在地板跑跳,直接在木地板上午睡,在成長課桌椅上學習。我們盡可能減少塑膠產品的使用,以原木家具營造暖色調的空間,徹底放鬆心情。我們保留較大的空間給孩子活動、閱讀,並以大面的落地窗讓孩子的身體感受四季的節奏。

餐點  每日現煮,營養均衡

律於美採用安全無虞的食材,以簡易、安全的烹煮法讓孩子習慣享受食材的純粹滋味。如果孩子飲食安全、營養,身體會更健康、強壯、有抵抗力,減少看醫生,避免垃圾食品,會有較好的體力與味覺,不用吃營養補充品來維持身體基本機能,多支出的餐點成本,就有更大的價值。

關注  情感、意志、思考

律於美提供孩子藝術實作體驗,豐富他們的美感經驗,啟發孩子思考、創作,培養他們獨立解決的問題,孩子美好的成長令人期待。律於美以學校課程為基礎,再為孩子的學校學習更添深度與廣度。課程的安排也特別留意專注與放鬆之間的節奏。