律於美。營隊

 

冬夏令營

為了自我挑戰,也為了讓我們的老師不斷學習新事物,每年寒暑假,我們準備不同主題的冬夏令營活動,所有的主題營隊執行過之後就不重複。我們以一個月為單位,深入探討該主題,並推出六天五夜、三天兩夜、兩天一夜之宿營活動,我們以1比10的師生比,妥善照顧每一個營隊孩子的需求,指導孩子理解每一個主題,因此,深受孩子與家長好評。

過去曾經推出的營隊如下:

1『華德福藝術營』(2011)

2『尋找心中的秘密基地——建築營』(2011)

3『智勇雙全—當茶道遇上茶藝/足球營/鐵道之旅』(2012)

4『食在有意思』(2012)

5『偶是N.O.1---小小掌中戲』(2012)

6『大城市小農夫』(2013)

7『文學之旅 城市之光』(2013)

8『大腳丫小腳印』(2013)

9『鐵道小玩人』(2014)

10『破蛹—自然生態探索』(2014)

11『書店風景』(2014)

12『古蹟 古跡』(2015)

13『GOGO!!博物館』(2015)

14『文學之森』(2015)

15『BRAVO!台灣百工』(2016)

16『尋找台灣味』(2016)

17『動畫阿力美』(2016)

18『山那麼綠,海那麼藍』(2017)

19『日本散策』(2017)

20『Hohaiya部落之旅』(2017)

 

每一年,我們都親自規劃課程,聘請專業教師進行師訓,並實地走訪每一個即將帶領孩子前往的地區,設計好動線與學習目標。營隊課程裡的每一項目,我們都事先執行一回。這些充分準備,是有邏輯、有組織的課程計畫,因此,不同於走馬看花的冒險刺激,而能深入帶給孩子無數個新鮮的經驗,啟發孩子的學習動機,拓展學習視野,並且平安快樂地度過一個個充實的假期。

 

其他課程---師訓/成長課程

律於美秉持對教育的熱忱,希望提供忙碌的父母師長自我進修的管道。我們規劃各場家長成長講座與課程,期許所有的好大人都能跟孩子一樣的努力學習,反思親子關係,建立孩子最初的典範,成為支持孩子成長的持續動力。過去我們曾辦理《預約孩子的美力未來》(2012)親職教育講座,未來我們也會繼續辦理。

 
 

 
Q&A

 

 營隊行程家長可以跟嗎?

 

我們常常被問到這個問題,非常感謝家長對我們的營隊設計感興趣,但是,很抱歉!我們希望家長不要同行。

孩子在家長的面前,在團體之間,有時兩者表現差異甚大。有些孩子在家長在的情況下,會特別的彆扭,因此會刻意冷落家長。有的孩子選擇以”爸媽的好寶貝”的形象黏著在團體行動中出席的父母,無法配合團體的要求。這些是我們多年觀察下來的心得,因此,我們希望家長讓孩子完整體驗營隊過程,在家安心等候即可。

 

特別是外宿營隊,這是一個訓練孩子獨立自主的好機會,我們希望家長放心將孩子交給訓練有素的老師,不需過度擔心孩子的表現與生活自理能力,適時的放手,才能看到孩子不同面向的成長。家長若過度擔憂,孩子有所覺察,將會更不容易獨立自主,我們都希望培養孩子獨立解決問題的能力,透過這一次次的營隊訓練,在熟悉的同學以及老師們的陪伴之下,相信這是一定可以達成的目標。

我們所有的老師,都受過不只一兩次的營隊執行訓練,我們會很仔細的詢問家長關於每個孩子不同的照顧需求,也會公開透明所有的營隊行程與照片,家長可以透過我們的臉書,隨時掌握孩子的活動狀況,我們也會保持聯絡暢通,讓家長可以隨時找到老師,溝通需要項目。