律於美。環境與餐飲

關於環境餐飲

 

一 聽說你們的地板是台灣製的,幾乎零甲醛釋出是嗎?

是的,這可是我們花了很久的時間才找到的。我們不輕易採用坊間一般裝潢使用的低成本地板。為什麼要到處找優質無甲醛的地板?因為我們希望來我們教室的孩子,可以脫下襪子,紓緩一整天的疲憊,光腳丫跑來跑去。因此,我們到處找,在找的過程中才發現,實木地板不耐磨,而許多看似實木的地板,其實只是用膠貼皮,而且會釋出有毒物質---甲醛,同時我們也發現,我們的環境中,甲醛幾乎無所不在,跟塑化劑一樣的好用,這也是讓我們深感憂心的。

 

二 聽說你們採用主婦聯盟的食材,這樣成本不是很貴嗎?這部份的費用會轉嫁到學費上面嗎?

採用主婦聯盟的食材,是市價的2-3倍,我們是用簡單安全的烹煮法讓孩子習慣享受單純的味道。孩子在一般的營養午餐或外食的習慣上,根據觀察,其實是浪費的食物比吃下去的多得多。我們盡量控制浪費量以降低成本。當然我們必須控制人事成本、降低獲利,把才藝安親班當成一個具公益、理想發展性的事業來經營,才有辦法平衡這部份的支出,因為這個學園是以家庭共學為基礎想法發展起來的。我們想為孩子找到可以一起互動,萌生單純友誼的同儕。找到喜愛孩子可成典範的大人當老師。我們希望讓律於美成為一個孩子喜歡去的溫暖地方。孩子是自己的孩子,成本的考量真的是其次。更大範疇的整體考量是,如果孩子飲食安全、營養,健康成長;強壯有抵抗力,少看醫生,少吃垃圾食品,有較好的體力與味覺。不用吃營養補充品來維持身體基本機能。那麼我們多支出的餐點成本,就有更大的回收值。

 

三 聽說你們有提供餐點?

是的,我們聘請了專業廚師,建造專業廚房,每日現煮三菜一湯,現在的小學多半提供午餐,但我們願意多花一些時間,帶領低年級的孩子12點放學時回園用餐,因為我們希望讓孩子多一點細嚼慢嚥的時間。我們甚至願意在週二整天課的時候,幫孩子包便當送去學校,這一切都是健康考量。

晚餐的部份,由於園內的孩子有部分孩子晚上仍有才藝課程,我們考量交通尖峰時間家長接送不易,因此我們提供晚餐給這些孩子,讓他們可以在充裕的時間內用完餐,上完才藝課程,八點左右家長接回,洗完澡收拾好書包,家長還有充裕的時間可跟孩子聊聊天說說故事。

但是,由於我們並非專業餐廳,因此,無法大量提供餐點,非園生以及園生家長,恕無法提供餐點,敬請見諒。